Мир красоты
Хмельная капуста подойдет любителям капусты и пива)))). Важный совет — для этого рецепта берите хорошее масло, без горчинки, и качественное пиво, потому что вкус полученного продукта зависит от исходных ингредиентов. Капусту можно есть даже детям, так как алкоголь полностью выпаривается.
Отзывы на этот рецепт разноречивы. Кому-то нравится просто до умопомрачения, а кто-то не понимает вкус. Остается только попробовать и понять самим — ваше блюдо или нет.
Ингредиенты
Капуста — 700 г
Перловая крупа — 100 г
Пиво светлое — 500 мл
Масло растительное (оливковое или любое) — 4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зеленый соус:
Петрушка, кинза, укроп — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лана автор рецепта
***********************
Перловую крупу промойте несколько раз и залейте теплой водой на пару часов, можно на ночь, чтобы она набухла и легко разваривалась.
Капусту нарежьте ломтиками так, чтобы все ее листочки держались на кочерыжке и не распадались. У меня — молодая капуста, можно было делать ломти побольше.
Форму смажьте маслом и выложите разбухшую перловку. Посолите и поперчите по вкусу.
Поверх перловки разложите капусту. Посыпьте солью и перцем, можно добавить любимые специи — кориандр, хмели-сунели, но это не обязательно.
Полейте капусту растительным маслом и кисточкой размажьте его по поверхности ломтей. Это важно, иначе капуста не будет хорошо подрумяниваться.
Залейте все пивом.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (полтора). Время зависит от сорта капусты. В любом случае, через час проверьте форму с капустой, чтобы она не подгорела и успела стать мягкой.
Вот она уже стала румяниться по краям. У меня газовая духовка, и молодая капуста стала мягкой после часа приготовления. Откройте фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы капуста хорошо зажарилась сверху.
Тем временем приготовьте зеленый соус. Он настолько универсален, что его можно применять для заправки свежих салатов или просто поливать свежеиспеченный хлеб. Просто сложите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородности. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Запеченная в духовке хмельная капуста (в пиве) готова. Подавайте ее на блюде вместе с гарниром и зеленым соусом.