Как сделать наливку в домашних условиях: 5 простых рецептов

Как сделать наливку в домашних условиях: 5 простых рецептов СпотыкачНазвание дано неспроста. Пьется напиток легко, но из-за большого содержания сахара алкоголь быстро впитывается в кровь, и

«Спотыкач»
Название дано неспроста. Пьется напиток легко, но из-за большого содержания сахара алкоголь быстро впитывается в кровь, и действительно скоро начинаешь «спотыкаться».
Ингредиенты:
водка 0,5 л
вода 0,5 л
сахар 250 г
клюква либо брусника 500 г
Спотыкач
Клюкву или бруснику заливаем водой и доводим до кипения.
Откидываем на марлю и отжимаем сок в ту воду, в которой ягода варилась.
Мезгу заворачиваем в марлю и убираем.
В получившийся настой из воды и ягоды добавляем сахар, хорошо размешиваем и доводим до кипения, должна получиться консистенция слабого сиропа.
В сироп вливаем водку, даем закипеть и сразу снимаем с плиты и остужаем.
Храним в холодном темном месте, при разливе консистенция напитка схожа с ликером, вкус ярко выраженный, ягодный.
Традиционный рецепт клюквы на водке
Для приготовления 0,55 л напитка:
250 г ягод клюквы (1 стакан);
0,5 л хорошей водки (самогона или спирта крепостью 40-45%);
1 ст.л. сахара (по вкусу);
50 мл воды (опционально).
Готовим «клюковку» так:
Ягоды перебираем, избавляемся от испорченных, моем и пересыпаем в литровую банку.
Толчем клюкву деревянной толокушкой/мадлером до получения однородной кашицы.
Заливаем водкой и хорошо перемешиваем, банку закрываем и отправляем на 2 недели в темное теплое место.
Фильтруем настойку несколько раз через четыре слоя марли, а затем через ватный фильтр.
Снимаем пробу, и если всё устраивает, то оставляем как есть. Если напиток показался кисловатым, добавляем сироп:
столовую ложку сахара добавляем в 50 мл воды и подогреваем до полного его растворения.
остужаем сироп и добавляем его в настойку, ждем еще день и дегустируем.
НАЛИВКА СЛИВОВАЯ НА ВОДКЕ
Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!
Наливка сливовая — очень вкусный алкогольный напиток.
Сливы 1 кг(свеж,или заморож)
Сахар 300 г
Водка 400 мл
Вооружаемся поспевшими сливами, и разделяем их на аккуратные половинки при помощи ножа. Косточки все выбрасываем. Сами сливы засовываем в крупную бутылку, или лучше банку. Чем шире будет горлышко у стеклотары, тем легче будет потом извлекать набухшие сливы.
Добавляем в емкость 300 грамм сахара. Накрываем горлышко марлей, которая будет работать как фильтр, пропуская внутрь воздух, но не пыль. Стеклотару оставляем печься на солнце в течение нескольких дней, за которые слива пустит обильные соки. Не стесняйтесь перетряхивать емкость, так слива даст больше соком.
Наливаем в емкость со сливами водку. Ягоды должны быть полностью поглощены под смесью сока и водки. Переносим емкость в холодильник, погреб, или другой уголок, где прохладно и темно. Там сливовая наливка дозревает целый месяц. Готовый алкогольный напиток фильтруем чистой марлей и разливаем в более приятные глазу бутыли.
Наливка «Отключись!»
Ингредиенты:
водка 300 г
сахар 200 г
свежая,или замороженная вишня 100 г
чернослив 100 г
барбарис 3 г (столовая ложка)
бадьян 2 г (2 звездочки)
гвоздика 1 г (15 штук)
Наливка Отключись!
Сложить в бутылку ягоды и засыпать специи.
Добавить сахар и залить водкой, после чего настаивать наливку 2 недели.
Напиток процедить и слить в чистую бутылку.
Наливка «Праздничная»
г. Суздаль, Владимирская область
Ингредиенты:
водка 0,5 л
сахар 300 г
черная смородина(св,или заморож) 200 г
красная смородина (св,или заморож) 200 г
клюква 200 г
мандарин 40 г (половина с кожурой)
корица 6 г (2 палочки)
Ягоды обсушить. Все ингредиенты поместить в бутылку.
Залить водкой ягоды и специи, емкость закупорить и настаивать один месяц в солнечном месте. Например, на подоконнике с южной стороны дома.
Готовый напиток процедить, отжать ягоды и перелить в чистую емкость.

.

Ваш комментарий