Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!
Как приготовить чизкейк «Сникерс»
Ингредиенты:
Печенье 500 г
Какао-порошок 25 г
Масло сливочное 265 г 82.5%
Сыр творожный 800 г
Сахар 330 г
Сливки 360 г от 33%
Яйцо куриное 3 шт.
Арахис 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
Шаг 3
Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4
Приготовить начинку.
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
Шаг 10
Наш чизкейк готов. Приятного аппетита!
Категории: Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Рецепты чизкейков на любой вкус, Что приготовить на полдник, Что приготовить на праздник
Хотите сохранить себе этот рецепт
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты
Клюквенный чизкейк
Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке
Легкий кофейный чизкейк без сахара
Нежный банановый чизкейк
Порционные чизкейки с черешней без выпечки
Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять!

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

Чизкейк Сникерс со вкусом знакомой шоколадки Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность

.

Ваш комментарий