Мир красоты
В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно покупать и готовить хоть круглый год. Сегодня делюсь с вами рецептом шампиньонов с луком в соусе Терияки. Соус Терияки часто использую в кулинарии, для маринада курицы, мяса и овощей. Он придаёт изюминку готовы блюдам. Он в меру сладкий, в меру солёный, что позволяет обойтись без дополнительных специй и соли.
Грибочки по этому рецепту можно подать, как дополнение к основному гарниру, той же рыбе или курице. Я подавала их на тосте, а ля сытный завтрак.
Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно просто пройтись губкой или бумажным полотенцем по шляпке.
автор tata_sweet79
Ингредиенты
Лук репчатый 200 г
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Паприка умеренная молотая 1 г
Перец чёрный молотый 2 г
Соус Терияки 4 ст. л.
Шампиньоны свежие 400 г
Грибы шампиньоны 400 г почистить, промыть под проточной водой и обсушить. 1 шт. головку репчатого лука 200 г почистить и нарезать крупными дольками.
Грибы переложить в глубокую чашу и залить соусом Терияки 4 ст. л. Соль я не добавляла, так как в соусе достаточно соли.
Добавить дольки репчатого лука. В качестве специй я добавила молотый чёрный перец 2 г и паприку молотую 1 г. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы грибы и лук равномерно покрылись соусом.
Форму застелить пергаментом. Выложить овощи в один слой.
Сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л. и отправить в заразнее разогретую духовку. Запекать овощи 25-30 минут при 190°C.
Жидкость максимально должна выпариться.
Шампиньоны с луком в соусе Терияки готовы.
Блюдо можно подавать самостоятельно, присыпав зеленью, как дополнение к гарниру или на тосте.