Мир красоты
Кулеш (в переводе с венгерского просо, пшено) — простое сытное блюдо с пшеном, которое готовили казаки. Кулеш похож на первое и второе блюдо одновременно. Приготовьте и вы это вкусное ароматное блюдо по старинному рецепту.
Кулеш густая наваристая похлебка, что-то среднее между кашей и супом. Обязательный ингредиент кулеша пшенная крупа. А вот грибы можно заменить мясом или сосисками.
Нам потребуется:
Грибы белые сушеные 150 г,
Пшено 1 стакан,
Картофель 3-4 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Хмели-сунели 1 ч. ложка,
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло для жарки,
Зелень.
Грибной кулеш в мультиварке
Сушеные грибы замочите в горячей воде на 1 час.
Промойте пшено и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелким кубиком. Включите мультиварку на режим Жарка. В чашу налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в чашу к луку морковь и обжарьте ее. Отключите режим Жарка.
Слейте воду с пшена. Грибы промойте и нарежьте.
Картофель очистите и нарежьте некрупно. Переложите подготовленные грибы, картофель и пшено в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели. Залейте все горячей водой и готовьте на режиме Суп или Тушение 30-40 минут.
Подавайте с зеленью.