Мир красоты
Сочетание облепихи и шоколада-это всегда вкусно, да и готовить несложно!
Облепиховое желе
Облепиха 600 г
Сахар (по вкусу)
Желатин 8 г
Шоколадный мусс
Шоколад темный 150 г
Сливки (35%) 100 мл
Молоко 50 мл
Желатин 5 г
Ягоду разморозить, лишнюю жидкость слить.
Перебить ягоду в блендере, перетираем через сито и добавляем сахар по вкусу. Приблизительное количество готового пюре 350 г
Отложить 3 ст. л ягодного пюре, добавить порошковый желатин.
Дать желатину набухнуть, слегка подогреть до растворения желатина. Не кипятить!
Оставшееся пюре довести до кипения, ввести распущенный желатин.
Разлить по креманкам.
Поставить в морозильную камеру, дать застыть.
В это время готовим шоколадный мусс:
5 г листового желатина замочить в воде.
Молоко довести до кипения, ввести отжатый желатин и порубленный шоколад.
Размешать до однородного состояния.
Поставить в холодильник на 10 минут
Сливки взбить до пиков.
Ввести пару ложек сливок в шоколадную остывшую массу, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся сливки. Еще раз перемешать венчиком до однородности.
Переложить мусс в кондитерский мешок с насадкой» звездочка» и выложить на облепиховое желе.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
АВТОР Ольга Бабич