Мир красоты
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Шуба готовится из лука, моркови, сметаны и сыра. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Я буду использовать уже готовое филе минтая, если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте, и нарежьте порционными кусочками. Вместо минтая можно взять пикшу, хек или любую другую рыбу без мелких костей. Благодаря овощам, сыру и сметане, рыба получается нежная, сочная и очень вкусная. Такое блюдо имеет очень аппетитный вид, поэтому приготовить минтая под шубой можно даже к любому праздничному столу или к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Минтай 300 Грамм (филе)
Лук 100 Грамм
Морковь 100 Грамм
Сыр 100 Грамм
Сметана 3 Ст. ложки
Сок лимона 2 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Рыбу полейте соком лимона, натрите солью и специями. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовленное филе выложите вплотную к друг другу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите обжаренные овощи. Сметану соедините с тёртым сыром и выложите равномерно верхним слоем. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Минтай под шубой готов. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.