Армянская окрошка

Армянская окрошка Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты На три порции: Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300

Армянская окрошка на мацони — это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни.
Ингредиенты
На три порции:
Мацун (мацони) — 450 г
Вода питьевая газированная — 300 г
Огурец — 3 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Укроп — 10 г
Кинза — 10 г
Мята — несколько листиков
Соль — по вкусу
Чеснок — по желанию
Тархун — по желанию
Армянская окрошка или мацнабрдош — очень вкусное, ароматное блюдо, которое идеально утоляет жажду и голод в жаркие летние дни.
Мацун, или же мацони, лучше всего покупать на рынке, но иногда в магазинах можно встретить достаточно приличный по вкусу и качеству продукт. Если вам удастся купить мацун хорошего качества, обязательно попробуйте приготовить армянскую окрошку, вам точно понравится.
В отличие от привычной нам традиционной русской окрошки, мацнабрдош не едят ложкой (хотя это блюдо относится к супам), а часто подают в стаканах и пьют, иногда огурец не добавляют. Есть варианты с добавлением чеснока и тархуна, также часто кладут базилик. В общем, попробуйте все варианты, каждый из них заслуживает внимания и очень хорош по вкусу.
Для приготовления окрошки по-армянски подготовьте продукты по списку. Огурцы, лук и ароматные травы помойте под проточной водой, обсушите. В Ашане мацун продается сейчас вот в таком шикарном горшочке, который потом можно использовать на кухне.
Огурцы нужно очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезаем.
Следом нужно укроп, кинзу и мяту мелко нарубить ножом.
Сложите нарезанный огурец и зелень в удобную глубокую миску, добавьте соли и хорошенько перемешайте.
Разложите огурцы с зеленью по бокалам.
Мацун тщательно взболтайте вилкой, влейте питьевой воды, чтобы сделать его жидким. Добавьте разбавленный мацун в стаканы с огурцами и зеленью.
Последней разлейте по порциям газированную воду.
Попробуйте на соль, при необходимости досолите блюдо по вкусу и размешайте содержимое стаканов.
Перед подачей окрошка по-армянски должна постоять в холодильнике, либо же готовьте ее из очень холодных ингредиентов. Воду я положила на час в морозильную камеру, а еще в каждый бокал можно добавить пару кубиков льда.
Татьяна Автор рецепта

Армянская окрошка Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты На три порции: Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300

Армянская окрошка Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты На три порции: Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300

Армянская окрошка Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты На три порции: Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300

Армянская окрошка Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты На три порции: Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300

Армянская окрошка Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты На три порции: Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300

Армянская окрошка Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты На три порции: Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300

Армянская окрошка Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты На три порции: Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300

Армянская окрошка Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты На три порции: Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300

Армянская окрошка Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни. Ингредиенты На три порции: Мацун (мацони) - 450 г Вода питьевая газированная - 300

.

Ваш комментарий