Борщ по ГОСТу

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями. Описание приготовления: Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается. Подавать такое блюдо лучше всего горячим с чесноком, охлажденным салом, нарезанным тонкими слайсами, сметаной или майонезом, бородинским или ржаным хлебом.
Ингредиенты:
Свекла 1 Штука
Картофель 2-3 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Капуста белокочанная 0,25 Штуки
Лавровый лист 2-3 Штук
Томатная паста 2 Ст. ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 0,5 Чайных ложки
Вода 1,5 Литра
Бульон говяжий 0,5 Литра (можно куриный, овощной)
Зелень укропа 0,5 Пучка
Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Уксус 6% 0,5 Ст. ложки
Чеснок 1-2 Зубчиков
Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья. Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль. Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут. В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус. Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем морковно-луковую зажарку и перемешайте. Нарежьте капусту широкими лентами и добавьте в кастрюлю, отварите первое 5 минут. Выложите туда же свекольную массу и отварите борщ еще 5 минут. Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты. Разлейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану, измельченный зеленый лук и подайте к столу с ржаным или черным сортом хлеба.
AlenaPria АВТОР

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

Борщ по ГОСТу Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и

.

Ваш комментарий