Узбекская ковурма

Узбекская ковурма Ковурма - это разновидность шурпы, при этом существует бесчисленное количество вариаций её приготовления, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хотя в Узбекистане

Ковурма — это разновидность шурпы, при этом существует бесчисленное количество вариаций её приготовления, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хотя в Узбекистане настоящую ковурму готовят мужчины, в казане, на костре и с чистой баранины на кости, я же вам представлю рецепт из говядины и на электроплите.
Ингредиенты:
Вырезка говядины — 500 г.
Лук репчатый (100г) — 2.5 шт.
Морковь — 100 г.
Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.
Томаты в собственном соку — 200 г.
Картофель — 400 г.
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Укроп — 30 г.
Лук зеленый — 30 г.
Петрушка — 30 г.
Кинза (кориандр) — 30 г.
Способ приготовления:
Предлагаю для начала подготовить все ингредиенты, чтобы избежать неудобств и задержек во время жарки, так как готовить мы будем на сильном огне. Говядину нарезаем кусочками примерно 2 х 3 сантиметра.
Чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук. Лук придает мясу особый вкус и нежность, по этом его можно положить в блюдо и больше.
Морковь тоже очищаем и разрезав вдоль пополам, затем нарезаем большими ломтиками.
Берем толстостенную кастрюлю и ставим её на огонь, нагреваем, добавляем растительное масло и кладем мясо. На сильном огне поджариваем его до румяной корочки со всех сторон.
Мясо достаем из кастрюли в отдельную посуду и отставляем пока в сторону. А вместо него добавляем в масло подготовленный заранее лук, обжариваем его до золотистого цвета.
После этого добавим морковь и готовим часто помешивая пока она не изменит свой цвет на тоже золотистый.
Теперь возвращаем обратно в кастрюлю мясо и уже вместе с овощами часто помешивая, чтобы не было пригорания еще готовим пару минут.
Теперь следует добавить томаты, если вы готовите кавурму в сезон помидор, то конечно используйте только свежие, я же готовлю из консервированных так как на улице зима. Итак удаляем шкурки и режим не большими кубиками томаты, вместе с выделившимся соком добавляем в казан, кстати томаты можно порезать и подготовить тоже заранее. Готовим около десяти минут, при этом не забываем помешивать.
Отдельно кипятим один литр воды и добавим 250 мл. в кастрюлю, убавив огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Тем временем, чистим и режим кубиками картофель.
Очищаем от семян и нарезаем соломкой болгарский перчик и еще половину большой луковицы полукольцами.
В одинаковых количествах мелко рубим зелень укропа, петрушки, кинзы и перья лука.
По истечении 15 — ти минут доливаем оставшийся кипяток, добавляем картофель, так же в этот момент выравниваем соль и перец по вкусу и продолжаем варить почти до готовности картофеля (15 — 20 мин.).
Добавляем болгарский перец и репчатый лук, хорошо перемешиваем.
Спустя 5 минут, огонь снижаем до минимальной отметки и добавив зелень, готовим еще 5 — 10 минут.
Ну вот и все, шурпа готова к употреблению. Процесс приготовления данного блюда очень трудоемкий, наверное из-за того что его придумали мужчины :), но тем не менее этот приятный и насыщенный ароматами вкус ни с чем не сравним, и я считаю что иногда можно потратить немного своего времени чтобы получить истинное наслаждение!

Узбекская ковурма Ковурма - это разновидность шурпы, при этом существует бесчисленное количество вариаций её приготовления, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хотя в Узбекистане

Узбекская ковурма Ковурма - это разновидность шурпы, при этом существует бесчисленное количество вариаций её приготовления, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хотя в Узбекистане

Узбекская ковурма Ковурма - это разновидность шурпы, при этом существует бесчисленное количество вариаций её приготовления, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хотя в Узбекистане

Узбекская ковурма Ковурма - это разновидность шурпы, при этом существует бесчисленное количество вариаций её приготовления, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хотя в Узбекистане

Узбекская ковурма Ковурма - это разновидность шурпы, при этом существует бесчисленное количество вариаций её приготовления, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хотя в Узбекистане

Узбекская ковурма Ковурма - это разновидность шурпы, при этом существует бесчисленное количество вариаций её приготовления, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хотя в Узбекистане

Узбекская ковурма Ковурма - это разновидность шурпы, при этом существует бесчисленное количество вариаций её приготовления, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хотя в Узбекистане

Узбекская ковурма Ковурма - это разновидность шурпы, при этом существует бесчисленное количество вариаций её приготовления, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Хотя в Узбекистане

.

Ваш комментарий