Мир красоты
Мне очень нравится гречневая лапша, потому что она плотной структуры и от соуса не разбухает, сколько бы ни стояла.
Количество овощей можно варьировать по своему усмотрению. Использовать ли острый перец — решать вам.
Можно готовить в сковороде, но удобнее в казане или воке.
Ингредиенты
Свинина — 200 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Кабачок — 1/3 шт.
Лапша гречневая — 80 г
Перец чили (по желанию) — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 3 г
Мария автор рецепта
Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду. Мясо нарезать полосками.
Разогреть масло и быстро обжарить мясо, помешивая, до лёгкого подрумянивания. Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиком.
Добавить овощи к мясу и жарить на огне выше среднего.
Нарезать кубиком кабачок. У меня молодой, делала со шкуркой.
Отправить в казан. Перемешать. Готовить до мягкости кабачка и моркови.
Помидор ошпарить кипятком, затем снять шкурку и нарезать мелким кубиком.
Отправить к мясу с овощами, подсолить, поперчить и влить соевый соус. Томить минуты 3.
Выложить лапшу и перемешать. Мелко нарезать петрушку и перец.
Посыпать сверху лапшу с мясом и овощами. Перемешать и сразу убрать с огня.
Сытная и питательная гречневая лапша со свининой и овощами готова.