Мир красоты
Сколько существует рецептов различных борщей! На этот вопрос, наверное, даже опытному кулинару ответить трудно, ведь в каждой стране, в каждом регионе, да, что там в регионе — в каждой семье борщ готовят по-разному. Я предлагаю рецепт, который способен удивить. Удивил он меня, удивит, наверное, и вас. Этот рецепт борща — с кабачками и яблоками. А его территориальная привязка — Черниговщина. По крайней мере так утверждается в учебнике кулинарии, из которого я взяла этот рецепт.
Автор: lais
Ингредиенты
— свекла 180 г
— томатная паста 50 г
— кислота лимонная 1 1/2 г
— смалец 2 ст.л.
— вода 2 л
— свинина 400 г
— соль по вкусу
— фасоль красная 35 г
— морковь 80 г
— лук репчатый 80 г
— картофель 200 г
— капуста 200 г
— яблоко 65 г
— кабачок 80 г
— помидор 150 г
— сметана 40 г
— перец черный молотый по вкусу
— петрушка по вкусу
— чеснок по вкусу
— лавровый лист 1 шт.
1. Ну а начнем мы готовить загадочный черниговский борщ с подготовки ингредиентов.Как приготовить: борщ черниговский. Ну а начнем мы готовить загадочный черниговский борщ с подготовки ингредиентов.
2. Почищенную свеколку нашинкуем тонкими полосами.Как приготовить: борщ черниговский. Почищенную свеколку нашинкуем тонкими полосами.
3. Сложим на сковороду и потушим на смальце (используем половину) с томатным пюре, добавив немного (пару ложек) воды. Добавим несколько капель лимонной кислоты.Как приготовить: борщ черниговский.
4. Поставим вариться мясо в кастрюлю с подсоленной водой.Как приготовить: борщ черниговский.
5. Одновременно добавим фасоль. Красная фасоль варится быстро, поэтому можно долго не варить. Варим фасоль вместе со свининой 40 минут. Фасоль можно сварить заранее и добавить в конце..
6. Тем временем натрем морковку и нарежем лук.Как приготовить: борщ черниговский.
7. Спассеруем на смальце.
8. Картошку, яблоки и кабачок для черниговского борща нарежем кубиками.
9. А капусту тонко нашинкуем.Как приготовить: борщ черниговский.
10. Тем временем наша пассеровка уже будет готова
11. Нарежем кубиками помидор.
12. Добавим в борщ картошку. Поварим 5 минут
13. Добавим нашинкованную капусту, поварим 15 минут.
14. Далее добавим в борщ тушеную свеклу с томатом, помидор и пассеровку из моркови и лука. Поварим все вместе 10 минут.Как приготовить: борщ черниговский.
15. В самом конце добавим нарезанные кубиками яблоки и кабачки. Проварим минут 8.
16. И самый последний штрих — лавровый лист и немного зеленой петрушки.Как приготовить: борщ черниговский.
17. Подаем черниговский борщ со сметаной и чесноком