Мир красоты
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Тыква 1 кг
Вода 0,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Сыр твердый 200 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сливки 20-22% 2 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Укроп 1 пуч.
Лёгкое блюдо. Может не такой деликатес, зато полезно. И прост в приготовлении. Особенно понравиться деткам.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
Тыкву помыть, почистить, натереть соломкой. Добавить к луку, всё посолить, поперчить, добавить воды, лавровый лист,тушить 15 минут до полного выкипания воды.
Смазываем форму, выкладываем в неё остывшую тыкву и заливаем соусом,посыпать натёртым сыром (100гр) и кунжутом. Соус; масло растопить на сковородке, обжарить муку, влить сливки, добавить сыр (100гр.) прогреть до полного растворения, тонкой струйкой ввести взбитые яйца, постоянно помешивая. В конце добавить укроп.
Запекать до гоовности(примерно 30+ минут)