Мир красоты
Рецепт легкого салата быстрого приготовления. Ни один из компонентов не подвергается термообработки, поэтому салат готовится достаточно быстро, продукты просто нарезаются и смешиваются между собой. Кроме овощей, в состав салата входит ветчина, которая придает салату основной вкус. В блюде присутствует много зелени, что делает его свежим, сочным и полезным. Заправляется салат натуральным йогуртом или сметаной, поэтому его можно считать диетическим блюдом.
Белокочанная капуста 350 г
Огурец 200 г
Ветчина 250 г
Зелень 50 г
Сметана 3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
1. Белокочанную капусту освободите от верхних листочков, кочан ополосните, нашинкуйте тонкими полосками. Затем длинные полоски разрежьте поперек на более короткие экземпляры. Шинковку помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Капусту уложите в глубокую емкость.
2. Свежие огурцы ополосните, нарежьте кружочками средней толщины, затем каждый круг нарежьте полосками, добавьте к капусте.
3. Ветчину нарежьте длинной соломкой, поместите к овощам.
4. Всю зелень укроп, петрушку и зеленый лук ополосните, высушите на полотенце, мелко нашинкуйте, добавьте в салат.
5. Отдельно приготовьте заправку. В густой йогурт или сметану добавьте измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
6. Приготовленный соус добавьте в салат.
7. Смесь перемешайте, чтобы заправка окутала каждый нарезанный элемент.
8. Салат переложите в тарелку для подачи.