Мир красоты
Предлагаем один из вариантов, как вкусно приготовить куриное филе. По данному рецепту филе получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Нарезанное мясо заливаем яично-сливочным соусом, дополняем помидорами и зеленью и запекаем в духовке в виде запеканки. Для аромата обязательно используются специи. Блюдо готовится очень быстро и просто, оно отлично подойдет для диетического питания.
Куриное филе 1 кг
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 20% жирности 200 мл
Помидоры 1 шт
Оливковое масло 30 мл
Тимьян 1 г
Приправа карри 1 г
Черный молотый перец 1 г
Соль — по вкусу
1. Куриное филе ополосните, срежьте прослойки жира и тонкую пленку. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите нарезку куриного филе.
2. Яйца разбейте в глубокую емкость, вбейте сливки, всыпьте черный перец, карри и тимьян. Смесь тщательно перемешайте венчиком до однородности.
3. Сверху на мясо вылейте яично-сливочный соус, равномерно его распределяя.
4. Сверху полейте оливковым маслом.
5. Помидор ополосните, нарежьте тонкими кольцами, выложите сверху на мясо в один слой. Помидоры присыпьте измельченной зеленью.
6. Форму с содержимым поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо при 200 градусах около 40минут.
После остывания блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.