Ленивая лазанья на сковороде

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в этот раз без соуса бешамель. При этом ленивая лазанья совсем не проигрывает исходному блюду по вкусовым качествам, она ароматная и нежная.
АВТОР КомуДобавки
Продукты (на 4 порции)
Листы для лазаньи 6 шт.
Фарш свино-говяжий 300-400 г
Морковь 150 г
Стебель сельдерея 50 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 220 г
Соус томатный 300 г
Сыр твёрдый 100 г
Масло растительное 30 мл
Паприка молотая 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий пару веточек (по вкусу)
Заливаем кипятком помидоры и оставляем на 3-5 минут. Затем очищаем помидоры от кожицы.
Стебель сельдерея нарезаем маленькими кусочками.
Помидоры нарезаем произвольными небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда помидоры, морковь и сельдерей. Тушим 5 минут.
Очищаем чеснок и мелко рубим.
В сковороду к овощам добавляем фарш, чеснок, соль, перец и паприку.
Тушим овощи с фаршем 5-7 минут, разбивая комочки лопаткой.
Листы лазаньи ломаем на небольшие кусочки.
Выкладываем кусочки лазаньи на обжаренный фарш с овощами.
Равномерно поливаем листы лазаньи томатным соусом. Слегка солим и перчим.
(Если соус слишком густой и яркий по вкусу, его можно немного разбавить водой.)
Накрываем сковороду крышкой и готовим ленивую лазанью на медленном огне 30 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Посыпаем лазанью сыром, снова накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Выключаем нагрев.
Ленивая лазанья на сковороде готова.
Подаём блюдо, посыпав свежей зеленью.

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

Ленивая лазанья на сковороде Вкусная, сочная, любимая многими лазанья, но в наипростейшем исполнении. Блюдо готовится в сковороде, и выкладывать ингредиенты слоями не нужно, да и обойдёмся в

.

Ваш комментарий