Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта Вкусный шоколадный заварной крем идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что

Вкусный шоколадный заварной крем идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что просто купив готовые коржи, у вас уже утром будет вкусный торт, и вы потратите минимум времени.
Шоколадный заварной крем отлично подойдет к тонким и к пышным блинам как вкусный топинг. Он густой, и блины можно окунуть в крем, а можно полить. Можно сделать узоры из крема и сметаны будет очень красиво.
Если крем сделать еще гуще (просто добавив меньше молока) — тогда получиться вкусная шоколадная паста. Для аромата добавьте немного ванили, коньяка или любого ароматизатора по вкусу или ароматизированный сироп.
Время приготовления 25 мин
Количество порций 6
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Шоколад темный 100 г
Сахар 70 г
Желтки 4 шт.
Мука 50 г
Какао порошок 1 ст. л.
Соединяем весь сахар и муку, всыпаем хороший какао-порошок, вводим желтки.
Качество какао легко определить по цвету если он темный, то качество порошка отличное, а вот если порошок сероватый, тогда стоит поискать другую торговую марку.
Хорошо прогреваем молоко, и часть вливаем в массу, при постоянном перемешивании. Температура должна быть не выше 50 градусов, иначе желток свернется.
В остальное молоко добавляем шоколад.
Помешивая, вводим массу с мукой и желтками.
Варим на небольшом огне до густоты.
Крем готов, его полностью охлаждаем, и можно использовать для перемазывания коржей и формировании торта.
Полезные советы:
Во время остывания крем станет еще более густой.
Для того, чтоб полностью исключить попадание в крем комочков перебейте его блендером или перетрите через мелкое сито.
Этот крем идеальная основа для многих рецептов. Самый простой из них ореховая паста. Просто перетрите блендером любые орехи и добавьте крем. Вкусная и полезная ореховая паста для детей готова.

Шоколадный крем для торта Вкусный шоколадный заварной крем идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что

Шоколадный крем для торта Вкусный шоколадный заварной крем идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что

Шоколадный крем для торта Вкусный шоколадный заварной крем идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что

Шоколадный крем для торта Вкусный шоколадный заварной крем идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что

Шоколадный крем для торта Вкусный шоколадный заварной крем идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что

Шоколадный крем для торта Вкусный шоколадный заварной крем идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что

Шоколадный крем для торта Вкусный шоколадный заварной крем идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что

Шоколадный крем для торта Вкусный шоколадный заварной крем идеальный соус, так как его использование возможно не только как прослойка в создании тортов и пирожных. Хотя, стоит отметить, что

.

Ваш комментарий