Мир красоты
Очень простой рецепт полезного блюда с рыбой и овощами. Благодаря укропу и специям, рыба становится чем-то похожа на вареных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой кинг клип.
Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде:
Минтай или хек 800 г
Лук 2 шт. (небольшие)
Морковь 1 шт.
Сливочное масло небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее и сливочнее)
Стебли укропа 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
Лавровый лист 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
1. Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно. Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
3. На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба. Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки. На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь. Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.