Мир красоты
мёд теряет полезные свойства и вкус, быстро кристаллизуется;
помидоры теряют свои вкусовые качества;
хлеб моментально впитывает посторонние запахи;
лук быстро гниет и прорастает;
авокадо чернеет и портится;
базилик быстро увядает и чернеет;
картофельный крахмал в холоде превращается в сахар;
бананы в холодильнике вырабатывают этилен, из-за которого соседствующие с желтыми фруктами продукты быстро чернеют и портятся;
чеснок быстрее портится и прорастает;
шоколад покрывается белым налетом и теряет вкусовые качества;
специи становятся менее ароматными;
оливковое масло начинает горчить, а на дне бутылки появляется осадок, который негативно влияет на вкусовые качества продукта;
киви, манго и другие тропические фрукты быстро теряют товарный вид и свойственный им вкус;
яблоки и груши (как и бананы) выделяют этилен, сокращающий срок годности продуктов, которые находятся рядом.