Мир красоты
Полноценное блюдо для сытного обеда. Состоит оно из картофеля и мясных рулетов, которые запекаются в одной форме в духовке. Рулеты формируются из мякоти свинины с начинкой на основе грибов, сладкого перца и зелени. Все компоненты отменно дополняют друг друга, создавая потрясающий вкус блюда. Мясной сок пропитание картофельные дольки, делая их очень сочными и ароматными.
Свинина 500 г
Картофель 500 г
Шампиньоны 100 г
Болгарский перец 1/2 шт
Петрушка 20 г
Майонез 1 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Соль — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Мякоть свинины нарежьте порционными стейками средней толщины одинакового размера. Каждый кусок с двух сторон отбейте кухонным молоточком, затем присыпьте солью и перцем. Ломтики мяса сложите друг на друга, чтобы они немного промариновались.
2. Отдельно приготовьте начинку для мясных рулетов. Свежие шампиньоны ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Болгарский перец нарежьте такими же кубиками. Петрушку ополосните, мелко нашинкуйте. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез, соль, перец, перемешайте.
Мясные рулеты с начинкой, запеченные с картофелем
3. Отдельные куски мяса выложите на ровную дощечку, на край каждого экземпляра уложите начинку в размере 1 ст.л. Мясо сверните в плотные рулеты с начинкой.
4. Клубни картофеля очистите, нарежьте одинаковыми дольками среднего размера. Выложите картофель в глубокую форму для запекания, присыпьте его солью, перцем и ароматными травами. Полейте небольшим количеством масла, перемешайте.
Мясные рулеты с начинкой, запеченные с картофелем
5. Сверху на картофель выложите мясные рулеты в два ряда.
Мясные рулеты с начинкой, запеченные с картофелем
6. Форму с содержимым накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 60 минут до готовности. За 10 минут до конца процесса можно убрать фольгу, чтобы рулеты слегка подрумянились.
7. Готовое блюдо переложите в тарелку, присыпьте зеленью, подайте на стол.