Мир красоты
Вкусными и аппетитными получаются отбивные из говяжьей печени, если запечь их с луком, яблоками, сыром и майонезом. Сочетание всех компонентов удачное, они отлично дополняют друг друга. Лук предварительно обжариваем — он наполнит своим вкусом печень, но в готовом блюде не будет ощущаться. Майонез и яблочный сок, выделившийся при запекании, сделают отбивные нежными и сочными.
АВТОР Alena2018
Продукты (на 5 порций)
Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Яблоко — 150 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез — 70 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Сковороду разогреть, влить 2 ст. ложки масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4 минуты, до золотистости.
Яблоко промыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. При желании кожуру удалить. Нарезать яблоко дольками.
Говяжью печень промыть, удалить крупные сосуды, нарезать пластами толщиной примерно 1-1,5 см. Кусочки печени (у меня получилось 5 шт.) выложить на разделочную доску срезом, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ст. ложка).
Снять пищевую плёнку с печени. Аккуратно переложить отбивные на противень. Посыпать отбивные из печени солью и молотым перцем.
Поверх печени равномерно выложить обжаренный лук.
На лук выложить дольки яблок.
Поверх яблок распределить майонез.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Сыр равномерно распределить поверх яблок с майонезом.
Запекать отбивные в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовые отбивные из говяжьей печени, запечённые под «шубкой» из лука, яблок и сыра, подавать к столу сразу же.
Это невероятно вкусно! К таким отбивным можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или любой другой гарнир.
Отбивные под «шубкой» можно подать и на праздничный стол.