Мир красоты
Оригинально, аппетитно, вкусно и сытно на ужин! Яйцо по-шотландски это полноценное горячее блюдо, которое представляет собой котлету с целым вареным яйцом внутри. Оно получается не только вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, но и красивым на срезе.
АВТОР СиЯна
порций: 2
Куриные яйца 3 шт.
Куриный фарш 100 гр
Дижонская горчица 1 чайн.л.
Панировочные сухари 100 гр
Зелёный лук (несколько перьев) 10 гр
Укроп (несколько веточек) 10 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Фарш вы можете приготовить сами или взять уже готовый. Я заранее приготовила его из куриного филе. Зелень помойте и обсушите. Яйца помойте.
Измельчите укроп и зеленый лук. Отправьте зелень к фаршу. Посолите, поперчите. Если вы используете зеленый лук, то добавьте немного репчатого, натертого на терке. У одного яйца отделите белок от желтка. Желток понадобится чуть позже, белок отправьте к фаршу. Перемешайте.
Два оставшихся яйца отварите в течение 9 минут, затем залейте их ледяной водой. Оставьте на пару минут, затем воду слейте. Очистите яйца от скорлупы, от перепада температур она очень легко отойдет.
Фарш разделите на 2 части. Из одной части слепите лепешку и внутрь положите яйцо. Сформируйте котлету, облепив фаршем яйцо со всех сторон.
То же самое проделайте со вторым яйцом и оставшимся фаршем. Отправьте котлеты в холодильник на полчаса.
К отложенному желтку добавьте горчицу, соль и перец. Взбейте венчиком.
Каждую котлету обмакните сначала в яйце.
Затем в панировочных сухарях. Наиболее вкусным получится яйцо в сухарях, приготовленных дома самостоятельно.
Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее котлеты. Готовьте их в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Котлеты должны будут покрыться золотистой корочкой.
Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или свежими овощами. Если вы хотите подать их в качестве закуски, то дайте котлетам остыть и разрежьте пополам.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Как сварить яйца вкрутую Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.