Свинина по-степному

Свинина по-степному Кол-во порций: 6 шт.Ингредиенты:Картофель 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 15 млМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая

Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 0.5 пучок
Свинина мякоть 200 г
Сметана 5 ст. л.
Соль 2 щепотка
Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится совместно с гарниром. Готовится быстро. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно его готовить и без сметаны, но тогда получается суховато. Сметану лучше брать слишком жирную. Подавать с овощами или любимым салатом.
200 г мяса нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, посолить (2 щепотки) и поперчить (2 щепотки).
500 г картофеля очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке. Картофель отжать. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, мелко порезанную зелень (0,5 пучка укропа и 0,5 пучка петрушки). 1 луковицу натереть также на мелкой тёрке и отправить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс.
Всё хорошо перемешать.
Покрываем каждый кусок свинины картофельной шубкой.
Обжариваем на подсолнечном масле (15 мл).
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем свинину на противень и поливаем сметаной (5 ст. л.).
Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

.

Ваш комментарий