Песто «классика»

Песто классика Классический вариант итальянского соуса Песто. Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять и в салаты, и пиццу и делать вкусные

Классический вариант итальянского соуса Песто. Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять и в салаты, и пиццу и делать вкусные брускетты.
Базилик (зеленый) 100 г
Орехи кедровые ((можно взять кешью и миндаль)) 60 г
Пармезан 140 г
Масло оливковое 140 мл
Сок лимонный (Я использую сок половины лимона.) по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем.
1. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.
2. В чашу блендера кладём базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона и пармезан и солим по вкусу. Все тщательно взбить до однородной массы.
3. Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.

.

Ваш комментарий