Мир красоты
Хочу поделиться рецептом супа немецкой кухни: суп похож на щи, но всё же небольшие отличия есть, ну и, вкус придают приправы, которые не добавляются в щи.
АВТОР nelliundco
Ингредиенты для «Немецкий суп из квашеной капусты»:
Лук репчатый (1 большая или 2 маленькие) 1-2 шт
Картофель (средние) 2 шт
Капуста квашеная 500 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Тмин 1 ч. л.
Приправа (соль, чёрный перец и сахар) по вкусу
Паприка сладкая (копчёная) 1 ч. л.
Бульон (овощной или мясной) 1 л
Лист лавровый 3 шт
Приготовить продукты.
Овощи ополоснуть под проточной водой, почистить.
Лук мелко нарезать,
морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
На сливочном масле поджарить лук.
Добавить морковь, поджарить всё вместе.
Добавить картофель, потушить несколько минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить квашеную капусту.
Добавить тмин и лавровые листики, соль, чёрный перец и щепотку сахара.
Если вы готовите в большой кастрюле, добавить бульон и тушить 20 минут.
Я тушила в сковороде, поэтому переложила все в кастрюлю, добавила бульон, варила до готовности капусты.
Положить в суп нарезанный кубиками болгарский перец, варить ещё 10 минут.
Натереть чеснок на мелкой тёрке, положить вместе с копчёной паприкой в суп,
выключить плиту.
Наш ароматный суп готов!
Подают его с варёными или маринованными яйцами.
А мы любим ещё и со сметаной.