Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 600 г Сахарная пудра 100 г Масло сливочное 100 г Сливки 20% 50 мл Ванильный сахар 10 г Темный шоколад 70 г Грецкий орех

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 600 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 20% 50 мл
Ванильный сахар 10 г
Темный шоколад 70 г
Грецкий орех 70 г
Изюм 70 г
1.Грецкие орехи выложить на сухую сковородку и обжарить на средне-сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остудить и некрупно порубить.
2.Шоколад растопить на минимальном огне или водяной бане, постоянно помешивая. Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Воду слить, изюм просушить на бумажных салфетках.
3.Соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и измельчить в однородную массу с помощью блендера. Либо дважды протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами до однородности миксером.
4.Разделить творожную массу примерно наполовину. Одну половину смешать с растопленным шоколадом и грецкими орехами. Вторую половину смешать с изюмом.
5.Перевернуть форму-пасочницу вверх дном и застелить слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать). Выложить обе творожные массы слоями в форму, чередуя, плотно их утрамбовывая. Заполнить пасочницу и завернуть края марли. Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху положить блюдце и небольшой груз и убрать пасху на 12-14 часов в холодильник. Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки. Украсить по желанию.

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 600 г Сахарная пудра 100 г Масло сливочное 100 г Сливки 20% 50 мл Ванильный сахар 10 г Темный шоколад 70 г Грецкий орех

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 600 г Сахарная пудра 100 г Масло сливочное 100 г Сливки 20% 50 мл Ванильный сахар 10 г Темный шоколад 70 г Грецкий орех

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 600 г Сахарная пудра 100 г Масло сливочное 100 г Сливки 20% 50 мл Ванильный сахар 10 г Темный шоколад 70 г Грецкий орех

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 600 г Сахарная пудра 100 г Масло сливочное 100 г Сливки 20% 50 мл Ванильный сахар 10 г Темный шоколад 70 г Грецкий орех

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 600 г Сахарная пудра 100 г Масло сливочное 100 г Сливки 20% 50 мл Ванильный сахар 10 г Темный шоколад 70 г Грецкий орех

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 600 г Сахарная пудра 100 г Масло сливочное 100 г Сливки 20% 50 мл Ванильный сахар 10 г Темный шоколад 70 г Грецкий орех

Сливочно-шоколадная пасха с грецкими орехами и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 600 г Сахарная пудра 100 г Масло сливочное 100 г Сливки 20% 50 мл Ванильный сахар 10 г Темный шоколад 70 г Грецкий орех

.

Ваш комментарий