Чеховский борщ с тыквой

Чеховский борщ с тыквой Чехов А. П. Человек в футляре. Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из

Чехов А. П. «Человек в футляре». Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из пены: ходит подбоченясь, хохочет, поет, пляшет… Она спела с чувством «Виютвитры», потом еще романс, и еще, и всех нас очаровала, — всех, даже Беликова. Он подсел к ней и сказал, сладко улыбаясь: «Малороссийский язык своею нежностью и приятною звучностью напоминает древнегреческий.» Это польстило ей, и она стала рассказывать ему с чувством и убедительно, что в Гадячском уезде у нее есть хутор, а на хуторе живет мамочка, и там такие груши, такие дыни, такие кабаки! У хохлов тыквы называются кабаками, а кабаки шинками, и варят у них борщ с красненькими и с синенькими «такой вкусный, такой вкусный, что просто — ужас!»
АВТОР Ooolina
Ингредиенты для «Чеховский борщ с тыквой»:
Борщ
Свинина (кусок свинины на косточке) 300 г
Вода 1000 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 100 г
Томатная паста (или 3 шт помидоров без кожицы) 2 ст. л.
Тыква (вес очищенной тыквы) 150 г
Свекла (в диаметре- 9 см отварная или запечённая) 1 шт
Перец черный (горошек) 6 шт
Перец душистый 3 шт
Лист лавровый 1 шт
Соль (по вкусу) 2 ч. л.
Зелень (укроп и петрушка) 2 веточ.
Для подачи
Сметана
Перец красный жгучий
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
В кастрюле ставим варить мясо. Свёклу нужно или сварить, или запечь в «мундире». Мясо варим до готовности минут 40. Свёкла запечётся минут через 30 в фольге в духовке, пока варится мясо. Делаем заправку. На сковороду или сотейник наливаем 2 ст л масла . Выкладываем мелко порубленный чеснок, через минуту — мелко порезанный лук и обжариваем немного до мягкости.
Выкладываем натёртую морковь и через пару минут — натёртый кабачок. Томим минут 10, до готовности овощей. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и ещё томим минут 5. Вместо пасты можно (в оригинале) взять 3 помидора, удалить с них кожицу и нарезать мелким кубиком или размять их. Заправка готова.
Из бульона вынимаем сваренную свинину, но можно и оставить её вариться дальше с овощами. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В рецепте она будет заменять картофель, придавая блюду пикантный вкус. Отправляем тыкву в кастрюлю. Варим её минут 5. Свёклу запечённую и очищенную от шкурки натираем на средней или крупной тёрке и отправляем тоже в кастрюлю.
Следом отправляем в кастрюлю заправку. Доводим до кипения и варим 20 минут примерно. Солим борщ по вкусу, добавляем в него перцы чёрный и душистый горошком и лавровый лист. Через 3-5 минут кладём рубленную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём постоять немного.
Подаём борщ к обеду.
Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и перчим жгучим красным перцем по желанию.

Чеховский борщ с тыквой Чехов А. П. Человек в футляре. Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из

Чеховский борщ с тыквой Чехов А. П. Человек в футляре. Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из

Чеховский борщ с тыквой Чехов А. П. Человек в футляре. Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из

Чеховский борщ с тыквой Чехов А. П. Человек в футляре. Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из

Чеховский борщ с тыквой Чехов А. П. Человек в футляре. Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из

Чеховский борщ с тыквой Чехов А. П. Человек в футляре. Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из

.

Ваш комментарий