Мир красоты
Вкусная, сочная и оригинальная закуска из куриного фарша в ржаных хлебцах. Такими котлетами можно не только поужинать, но и взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.
АВТОР UNU
Ингредиенты для «Закусочные куриные котлеты в хлебцах»:
Фарш куриный (из куриной грудки) 200 г
Лук зеленый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Розмарин (оборвать листики и мелко нарезать) 0,3 ч. л.
Петрушка 1 веточ.
Кинза 1 веточ.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Хлебцы (ржаные ) 6 шт
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Масло растительное 50 мл
Приготовить фарш из куриной грудки, мелкоизмельченной зелени, цедры лимона, выдавленного чеснока, соли и перца. Зелени не жалейте. У меня петрушка, кинза, розмарин и зеленый лук.
Всё хорошо перемешать.
Намазать куриный фарш на ржаной хлебец . Сверху прикрыть вторым хлебцем.
Толщина фарша у меня 1,5-2 сантриметра.
Оставить приготовленные хлебцы с фаршем на 30-40 минут. Хлебцы станут мягче и их можно будет разрезать пополам.
Каждую котлетку обмакнуть в разболтанные яйца.
Отправить жариться на разогретую сковороду. Жарить на умеренном огне до готовности и румяной корочки.
Закусочные куриные котлеты в хлебцах готовы. Котлеты получаются очень вкусными, сочными и ароматными