Мир красоты
Сколько уже живу прямо возле солнечной Молдовы — ни разу такого блюда не встречала. Однако, это не повод для того, чтобы его не готовить! Раз кабачки по-молдавски есть на просторах интернета, значит обязательно нужно создать такое блюдо. Оно получается очень вкусным и понравится не только вегетарианцам, которые позволяют себе молочные продукты, но и остальным. Можно добавлять в блюдо лук и чеснок, различные специи и пряности — включайте свою кулинарную фантазию. Если вдруг даже муки у вас не будет в наличии, то ее допустимо заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Брынза — 120 г
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Лук зеленый — 2 г (для подачи)
Приправа овощная — 3 щепотки
Соль — 2 щепотки
Кабачки и помидоры промойте в воде. Срежьте хвостики у кабачков, а из помидоров вырежьте сердцевинки. Нарежьте кабачки кольцами по 0,5-1 см толщиной и посолите нарезку. Оставьте на 5-10 минут, чтобы она выделила сок. Затем промокните бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обмакните каждый кружочек кабачка в муку с обеих сторон.
Обжарьте по 1-2 минуты на умеренном нагреве до румяности. Следите за нарезкой, так как она очень быстро подгорает!
Выложите обжаренные кабачки в форму для запекания. Они будут являться основой блюда. Присыпьте овощной приправой для усиления вкуса блюда.
Нарежьте помидоры кружочками и выложите на кабачки. Если хотите добавить немного лука или чеснока, то очистите их, мелко нарежьте и выложите сначала на кабачки лук или чеснок, а на них — помидорную нарезку.
Натрите брынзу на треке с мелкими или крупными ячейками. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 10-20 минут до расплавления брынзы сверху. Время приготовления полностью зависит от мощности техники. Главное — расплавить сыр. Кстати, помидоры не солите, так как брынза итак соленая.
Промойте и измельчите зеленый лук. Извлеките готовое блюдо из духовки и присыпьте его нарезкой зелени.
Подайте к столу кабачки по-молдавски теплыми, чтобы брынза еще тянулась.
Алена Прика Автор рецепта