Мир красоты
О пользе сахара (глюкозы) и его производного глюкуроновой кислоты при этих заболеваниях мы уже разобрались, а вот на лечебных свойствах синего лука нужно остановиться.В синем луке как и в любом сорте семейства луковых содержатся:
фитонциды;
микроэлементы железо, магний, калий, кальций, фосфор, селен;
азотсодержащие вещества;
различные витамины (преобладает аскорбиновая кислота, рибофлавин и прочие витамины группы B, филлохиноны, витамин PP);
натуральные сахара.
Но в отличии от других сортов синий лук обладает менее жгучим вкусом, так содержит в меньшем количестве эфирные масла, которые могут раздражать клетки печени, слизистые желудка и кишечника, а при многих заболеваниях это может приводить к нежелательным последствиям.
Рецепты для лечения заболеваний печени с синим луком
1. Рецепт лук с сахаром. Лук и сахар берут в соотношении 1:1. Луковицы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера и смешать с сахаром. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней. За это время лекарство приобретет все необходимые свойства. Процедить и употреблять по 4 столовых ложки в день.
Если не нравится сильный луковый запах и резкий вкус, то можно воспользоваться следующим рецептом:
2. На полкилограмма лука потребуется 250 граммов сахара. Сырье измельчить, сложить в жаропрочную форму и отправить в духовку. Когда смесь приобретет приятный карамельный цвет лекарство готово. Принимать по 2 столовых ложки два раза в день строго натощак. Длительность лечения индивидуальна, но не менее 34 месяцев.