Рецепт для тех, кто озяб: венгерский суп гуляш

Рецепт для тех, кто озяб: венгерский суп гуляш Ароматный, сытный, густой венгерский суп-гуляш моментально согреет вас в холодный день.Ингредиенты на 8 порций:Мясо говядина (лопатка) - 1

Ароматный, сытный, густой венгерский суп-гуляш моментально согреет вас в холодный день.
Ингредиенты на 8 порций:
Мясо говядина (лопатка) — 1 кг
Картофель — 3 шт.
Перец острый — 2 шт.
Помидоры спелые — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лук репка — 2 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Паприка сухая сладкая — 2 ст.л.
Лук зеленый — 4 побега
Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко.
2. В вок влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой в системе 20-30 минут.
3. Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в вок.
4. Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут под водяным замком. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.
5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами в вок за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут.
Очень важно использовать качественные продукты и не допускать сильного кипения, использование водяного замка увеличивает время приготовления, но при этом «гуляш» поразит любого своим незабываемым вкусом.

.

Ваш комментарий