Мир красоты
Новый год ассоциируется у нас обычно с праздником, елкой, салатом «Оливье», с шампанским и конечно же, с мандаринами. Предлагаю вам на праздничный новогодний стол приготовить яркую и красивую закуску в виде мандаринок. Закуска проста в приготовлении, очень вкусная и уверяю вас, что она не только украсит ваш стол, но и не оставит никого равнодушным. Если все сделать неторопливо и аккуратно, с первого взгляда никто не отличит закуску от настоящих мандаринок. Обязательно приготовьте это блюдо, и детки, и взрослые будут в восторге.
Автор: Lenaalinina70
Ингредиенты
— сыр плавленый 180 г
— яйцо 2 шт.
— морковь 2 шт.
— чеснок 1 зуб.
— майонез 2 ст.л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— гвоздика 6 шт.
1. Морковку нужно заранее отварить, остудить и очистить. Плавленные сырки хорошего качества чуть подморозить и натереть на терке
2. Предварительно сваренные яйца также, натереть и добавить к сыркам вместе с измельченным чесноком, солью (если нужно), майонезом и перчиком.
3. Все очень хорошо перемешать.
4. Чуть влажными руками из полученной массы скатать небольшие шарики (их получится 5-7 шт.).
5. Морковку натереть на самой мелкой терке
6. Из морковки сформировать лепешки, в середину поместить шарики.
7. Полностью покрыть сырные шарики морковкой, чтобы не было видно белых просветов, придавая закуске форму мандаринок.
8. Чтобы закуска была более похожа на мандарины, в серединку воткнуть по гвоздичке.
9. Замечательная закуска к новогоднему столу готова.