Как варить кальмаров для салатов

Как варить кальмаров для салатов Впереди новогодние праздники с богатыми застольями и огромным выбором салатов. Многие любят салаты с кальмарами, но сами готовят не очень-то охотно из-за того,

Впереди новогодние праздники с богатыми застольями и огромным выбором салатов. Многие любят салаты с кальмарами, но сами готовят не очень-то охотно из-за того, что кальмары при варке получаются не мягкими, а жесткими, «резиновыми». На самом деле избежать этого очень просто, надо просто уметь варить кальмаров!
Автор Елена М
Ингредиенты для Как варить кальмары для салатов
Кальмар 1 кг;
Соль по вкусу ;
Вода 1 л;
Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.
Оставить остывать не вынимая из кастрюли.
Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!

.

Ваш комментарий