Мир красоты
Предлагаю приготовить салат с интересным названием «Биг-Бен». Наверно, вас, как и меня, заинтересует, откуда такое название взялось у этого салата. Есть пара версий, которые мне удалось найти в интернете. По одной версии рецепт салата с таким названием был опубликован в журнале, по другой — это был фирменный салат в рязанском кафе под названием «Биг-Бен». Составы салатов кардинально отличаются, но в обоих вариантах присутствует корейская морковка. Я выбрала более сытный вариант и менее похожий на другие традиционные салаты.
Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г
Буженина — 150 г
Морковь по-корейски — 150 г
Огурец — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 3-4 ст.л.
Для приготовления салата Биг-Бен с корейской морковью подготовить из списка необходимые ингредиенты. Говядину заранее сварить и остудить в бульоне.
Говядину разобрать на волокна или нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать буженину.
Затем нарезать свежий огурец.
Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить корейскую морковь, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат Биг-Бен с корейской морковью готов. Подать его сразу к столу.
Анжелика Автор рецепта