Фасоль полезна при многих заболеваниях.

Фасоль полезна при многих заболеваниях. При сахарном диабете- Взять 15 измельченных створок фасоли, залить 200 мл кипятка, варить в течение 10 минут на медленном огне, остудить и процедить.

При сахарном диабете
— Взять 15 измельченных створок фасоли, залить 200 мл кипятка, варить в течение 10 минут на медленном огне, остудить и процедить. Принимать отвар по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.
— Можно использовать и такой рецепт: взять 2 столовые ложки створок фасоли, залить в термосе пол литром кипятка, настаивать 3-4 часа, процедить. Пить по полстакана 2 раза в день перед едой.
— Можно использовать и более концентрированный отвар: 2-3 стакана измельченных створок фасоли залить 3-4 стаканами воды. Варить 10-15 минут на малом огне, процедить и пить 4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды.
При хроническом панкреатите
2-3 столовые ложки сухих створок фасоли залить 0,5 литра кипятка и настаивать в термосе 5 часов. Затем процедить и пить 3-4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды.
При мочекаменной болезни и патологиях эндокринной системы
Фасоль применяют в пищу в любом виде с лечебной и профилактической целью.
Мочегонное средство
40 грамм измельченных створок фасоли залить 1 литром холодной воды, настаивать ночь, процедить. Принимать по 200 мл 3-4 раза в день.
При ранах, язвах, экземе
Порошок из высушенной фасоли применяют в качестве присыпки на свежие раны при экземах и ожогах. При язвах и экземе пораженные места присыпают смолотыми в муку семенами фасоли.
При фурункулах
Смешать отварную фасоль с медом растереть в однородную массу и придать форму лепешки. Прикладывать такую лепешку, как пластырь, к пораженным местам.
При ревматизме и почечных отеках
1 столовую ложку высушенных и нарезанных створок фасоли залить 400 мл кипятка, настоять в течение часа на водяной бане или в термосе, процедить. Принимать внутрь горячий настой по полстакана 3-4 раза в день.
При заболеваниях почек, ревматизме, водянке
30-40 грамм измельченных створок фасоли залить 1 литром горячей воды и кипятить на слабом огне 15 минут, затем охладить, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.

.

Ваш комментарий