В детстве я никогда не мёрз

 

В детстве я никогда не мёрз Вообще никогда. Особым видом непонятного сегодня кайфа было придти в школу без куртки зимой. Мой одноклассник Андрей так и делал, ему повезло, он жил через забор со

Вообще никогда. Особым видом непонятного сегодня кайфа было придти в школу без куртки зимой. Мой одноклассник Андрей так и делал, ему повезло, он жил через забор со школой. Мне, живущему в нескольких кварталах, мама ни за что бы этого не разрешила. Но зато можно было расстегнуться. Это тоже было круто.
Мне не было холодно. Даже в январе. Долгая дорога со школы домой с одноклассниками сопровождалась беготней, игрой в снежки, падениями в сугроб. И было абсолютно не холодно.
Даже если кто-то засовывал комок снега за шиворот, я просто орал, смеялся, да что там, все смеялись, а потом я уже бежал за «обидчиком», пытаясь запихать снег ему.
И никто-никто, абсолютно никто не мёрз. Я не помню, чтобы надевал в школу свитер даже в лютые морозы. Школьный полушерстяной пиджак с шевроном на рукаве, сверху пальто. Во и всё.
Не было термобелья, не было комбинезонов на пуху. Максимум, что было, это треники с «педалями» под школьные брюки. И я не мёрз.
А потом детство кончилось, я вырос. Это произошло очень просто. Однажды я вышел на улицу поздней осенью, поёжился, сказал:
Ну и холодина…
А потом застегнул молнию куртки до подбородка и пошёл по своим делам. А детство разочарованно вздохнуло и пошло в другую сторону.
Теплых вам дней, не мёрзните.
Автор: Александр Гутин
————————————-
Подписывайтесь на Инстаграм instagram.com/elena.life.move
Вся правда об осознанной жизни там!

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Пестерева Евгения:

    Светлая грусть… а ещё мы в детстве ели снег и грызли сосульки и не болели))

  2. Раицкая Анастасия:

    Здравия всем. Просто у большинства детей, все мышцы работают, а у большинства взрослых, к 40 годам, 40 процентов мышц — не работает! А что движет «тепло» по организму? 😉 Солнечной, снежной, морозной, чудесной всем зимы!😊☀

  3. Ситников Юрий:

    Да детство ушедшее!Сразу же вспоминается как мы уходили в лес чуть ли не на весь день.Строили баррикады кидались снежками.Замерзнуть мы ну никак не могли наоборот вся одежда была мокрая.

  4. Стрелкова Светлана:

    Интересно, а «лютый мороз» — это сколько? Вижу иногда сообщения, где мамы хвастаются, что гуляют с детьми даже в минус 20! Для них это просто супер-мороз! А где-то на необъятных наших просторах минус 20 — это же почти жара, и можно всем ходить нараспашку! Так что не только ощущения могут быть разные, но и представления о зимнем холоде.

  5. Трезвый Арчил:

    В кедах зимой ,чтоб сменку не носить.На севере😨,и на больших переменах домой бегом за таранкой,благо рядом все было,и 20,вообще не о чем!

  6. Меметова Тамара:

    😊😊😊❤❤❤❤👍👍👍👍👍

Ваш комментарий