Паста по-турецки с фетой и кефиром

Паста по-турецки с фетой и кефиром Автор Юлия Высоцкая edimdomaЛук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно

Автор Юлия Высоцкая edimdoma
Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ
макароны каватаппи 250 г
крупные луковицы 3 шт.
фета 200 г
лимоны ½ шт.
маленький пучок укропа 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кефир 100 мл
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло ½ ч. л.
сахар ½ ч. л.
лавровый лист 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 34 минуты.
Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.
Укроп мелко порубить.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.
Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.

.

Ваш комментарий