Рыба, запеченная с чесноком и кедровыми орехами

Рыба, запеченная с чесноком и кедровыми орехами Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия. Блюдо подается только в горячем виде.Ингредиенты:Сайра свежемороженная 2

Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия. Блюдо подается только в горячем виде.
Ингредиенты:
Сайра свежемороженная 2 штуки
Кедровые орешки 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 штука
Оливковое масло 50 мл.
Специи: соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Сайру разморозить и вымыть. Аккуратно вспороть брюхо острым ножом и выпотрошить под струей проточной воды. Удалить жабры. Очень хорошо вымыть. Особо не усердствовать с физическими воздействиями, рыба очень нежная и легко повреждается.
Шаг 2. Далее очень аккуратно удалить позвоночник и максимально реберные косточки. Это удобно делать кухонными ножницами. Должен получиться «конверт» из рыбы. По вкусу посолить внутренность рыбы и поперчить. Оставить ненадолго. Пока готовится начинка и форма для запекания.
Шаг 3. В ступке смешать 2/3 кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и щепотку соли.
Шаг 4. Растереть до состояния пасты. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и еще раз растереть. Должна получиться полужидкая паста очень ароматная и пряная.
Шаг 5. Смазать внутренности сайры кедрово-чесночной пастой и «закрыть» рыбу.
Шаг 6. Форму для запекания смазать оливковым маслом и разложить по дну нарезанный тонкими ломтиками помидор. Семена и кожицу можно не удалять. Обязательно немного посолить и поперчить помидор.
Шаг 7. Поверх помидора выложить куски сайры, или целые рыбки, если позволяет длина формы.
Шаг 8. Посыпать рыбу 1-2 щепотками ароматных средиземноморских трав: базилик, орегано, чабер и т.д. Посыпать оставшимися кедровыми орешками. Оставшийся зубчик чеснока очистить и нарезать очень тонкими пластинками, разложить их по рыбе.
Шаг 9. В заключение смазать рыбу оливковым маслом. Это важный момент, нужно чтобы рыба хорошо и равномерно запеклась. Очень удобно это делать просто пальцами. Налить оливковое масло в чашку и, смачивая пальцы в масле, смазывать рыбу. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут, а дальше смотреть на готовность, чтобы рыба не подгорела.
Шаг 10. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зелеными листками петрушки. Чуть-чуть полить лимонным соком.

Рыба, запеченная с чесноком и кедровыми орехами Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия. Блюдо подается только в горячем виде.Ингредиенты:Сайра свежемороженная 2

Рыба, запеченная с чесноком и кедровыми орехами Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия. Блюдо подается только в горячем виде.Ингредиенты:Сайра свежемороженная 2

Рыба, запеченная с чесноком и кедровыми орехами Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия. Блюдо подается только в горячем виде.Ингредиенты:Сайра свежемороженная 2

Рыба, запеченная с чесноком и кедровыми орехами Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия. Блюдо подается только в горячем виде.Ингредиенты:Сайра свежемороженная 2

Рыба, запеченная с чесноком и кедровыми орехами Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия. Блюдо подается только в горячем виде.Ингредиенты:Сайра свежемороженная 2

Рыба, запеченная с чесноком и кедровыми орехами Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия. Блюдо подается только в горячем виде.Ингредиенты:Сайра свежемороженная 2

Рыба, запеченная с чесноком и кедровыми орехами Подойдет небольшая рыба: сайра, сардины, сельдь, и даже скумбрия. Блюдо подается только в горячем виде.Ингредиенты:Сайра свежемороженная 2

.

Ваш комментарий