Куриная грудка запечённая с овощами «Роза чайная» Потрясающе Вкусно

 

Куриная грудка запечённая с овощами Роза чайная Потрясающе Вкусно Куриные грудки запечённые с овощами. Роза чайная...Невероятно вкусно! Диетическое мясо с овощами запечённое в духовке очень

Куриные грудки запечённые с овощами. Роза чайная…Невероятно вкусно! Диетическое мясо с овощами запечённое в духовке очень легко приготовить, а получается очень красивое и необыкновенно вкусное блюдо!
Советую вам попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600-700 гр куриных грудок
300-400 гр. шампиньонов
100-150 гр тёртого сыра
1 луковица
1 крупная морковь
1 шт. сл. красный перец
1 ч.л кориандра
1 ч.л чёрного перца не полная
по желанию 1/2 шт. острого перца
1 ч.л сахара, соль по вкусу
зелень — укроп, петрушка, кинза
3 ст.л сливок
Для маринада:
1,5 ст.л соуса терияки или 2 ст.л соевого соуса
2 ст.л олив.масла
1/2 ст.л мёда
1/2 ст.л лимонного сока
1 ч.л сухого чеснока
1 ч.л карий
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудку нарезаем на тонкие полоски. В подготовленный маринад и выкладываем мясо и оставляем мясо мариноваться минимум на 30 мин.
В это время мелко нарезаем шампиньоны, лук, зелень. Морковь натираем на тёрке. Сладкий перец нарезаем длинными тонкими полосками.
По отдельности обжариваем лук и морковь и выкладываем их на сито, что бы стекла лишняя жидкость.Так же обжариваем грибы и добавляем 3 ст.л сливок для придания грибам сливочного вкуса.
И обжариваем грибы до выпаривания сливок.
Соединяем все овощи и зелень (кроме слад.перца), добавляем соль по вкусу.
Берём круглую форму диаметром 20-22см и выкладываем полоски мяса по круги и бокам формы,что бы образовалась корзиночка. Затем мясо посыпаем сыром.
На сыр выкладываем овощную начинку. Сверху на начинку выкладываем от центра в виде спирали полоски мяса, сыра и сладкого перца.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30 мин.

Источник

Ваш комментарий