Мир красоты
Рецепт этой овсяной каши-десерта английский шеф-повар Бен Мартин придумал специально для своей жены-итальянки, которая, переехав жить в Англию, очень скучала по родине и категорически не хотела есть овсянку…
Но однажды утром муж преподнёс жене чудесный сюрприз, приготовив кашу со вкусом итальянского десерта «Тирамису»…
ИНГРЕДИЕНТЫ
для овсяной каши
вода (или молоко пополам с водой) 500 мл
хлопья овсяные 2,5 ст.л. (или 30 г)
щепотка соли
вкусу
для кофейного сиропа
свежесваренный кофе эспрессо 40 мл
сахар 40 г
ликёр амаретто (можно без него) 40 мл
ванильный экстракт (если есть, либо можно взять семена ванили) 1/2 ч.л.
для подачи
сливки 35% жирности 120 мл
шоколад белый 20 г
немного какао
Кол-во порций
2
Для сиропа соединить все ингредиенты, поставить на небольшой огонь и варить, пока не получится сироп. Варится он быстро, где-то 3-5 минут, готовность можно проверить, капнув каплю сиропа на холодную тарелку. Остывшая капля сиропа не должна быть слишком жидкой.
Снять сироп с огня и остудить, остывая, он станет гуще (как на последнем фото).
Если вдруг сироп слишком загустеет, можно немного разбавить его водой.
Сливки взбить до мягких пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане (на маленьком огне, осторожно, чтобы не перегреть), добавить к сливкам и сразу же снова их взбить миксером.
Кашу разложить по порционным стаканам, полить кофейным сиропом.
Tiramisù Porridge — Овсяная каша "Тирамису" фото к рецепту 2
Сверху выложить взбитые сливки и посыпать какао. Подавать сразу же.
Бен Мартин рекомендует подавать эту кашу с печеньем савоярди, но у меня его не было..И без печенья было очень вкусно .Теперь больше не буду говорить, что я не люблю овсянку…
DolceVita