Каталонский крем

Каталонский крем Ингредиенты Желтки яичные - 4 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко 3.2% - 500 мл Корица - 1.5 ст.л. Цедра апельсина - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Коричневый

Ингредиенты
Желтки яичные — 4 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Молоко 3.2% — 500 мл
Корица — 1.5 ст.л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Коричневый сахар — для карамели
Каталонский крем — это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в том, что готовят его не в духовке, а на плите, а также он имеет более нежную консистенцию.
Готовый охлаждённый крем посыпают коричневым сахаром и фламбируют, чтобы получить карамельную корочку. Я ещё не обзавелась таким девайсом, как горелка для фламбирования, поэтому воспользовалась зажигалкой мужа.
Для приготовления каталонского крема подготовить все необходимые продукты.
Желтки вылить в глубокую миску, добавить сахар и хорошо растереть.
Добавить корицу и апельсиновую цедру.
Перелить смесь в кастрюлю, добавить молоко и продолжать взбивать венчиком. Немного молока сразу отлить и размешать в нём крахмал.
Добавить крахмальную смесь в кастрюлю вместе с ванильным сахаром и, интенсивно помешивая, варить крем до загустения. На это уйдёт около 15 минут.
Затем крем процедить через сито в глубокую ёмкость.
Разложить крем в порционные формочки. У меня получилось почти 3 порции, одна немного неполная. Поставить крем для охлаждения в холодильник.
Когда крем будет охлаждён, его следует посыпать коричневым сахаром и с помощью горелки для фламбирования превратить в карамель.
Подавать каталонский крем немедленно! К этому десерту по желанию можно подать фрукты или ягоды.
Анжелика Автор рецепта

Каталонский крем Ингредиенты Желтки яичные - 4 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко 3.2% - 500 мл Корица - 1.5 ст.л. Цедра апельсина - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Коричневый

Каталонский крем Ингредиенты Желтки яичные - 4 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко 3.2% - 500 мл Корица - 1.5 ст.л. Цедра апельсина - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Коричневый

Каталонский крем Ингредиенты Желтки яичные - 4 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко 3.2% - 500 мл Корица - 1.5 ст.л. Цедра апельсина - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Коричневый

Каталонский крем Ингредиенты Желтки яичные - 4 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко 3.2% - 500 мл Корица - 1.5 ст.л. Цедра апельсина - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Коричневый

Каталонский крем Ингредиенты Желтки яичные - 4 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко 3.2% - 500 мл Корица - 1.5 ст.л. Цедра апельсина - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Коричневый

Каталонский крем Ингредиенты Желтки яичные - 4 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко 3.2% - 500 мл Корица - 1.5 ст.л. Цедра апельсина - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Коричневый

Каталонский крем Ингредиенты Желтки яичные - 4 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко 3.2% - 500 мл Корица - 1.5 ст.л. Цедра апельсина - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Коричневый

.

Ваш комментарий