Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом ИНГРЕДИЕНТЫ Запечённая печень цыпленка 750 г Мука 80 г Масло растительное 50 г Петрушка 10 г Брусника 200 г Тимьян свежий 10 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
Запечённая печень цыпленка 750 г
Мука 80 г
Масло растительное 50 г
Петрушка 10 г
Брусника 200 г
Тимьян свежий 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
Сметана 350 г
Сливки « 450 мл
Репчатый лук 80 г
Чеснок 10 г
Масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1.Печень солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем тимьян и жарим ещё 2 минуты.
2.Для соуса в сотейнике на сливочном масле обжариваем мелконарезанный лук и чеснок в течение 3-5 минут, солим и перчим по вкусу, потом вводим сливки и сметану и готовим соус 2-3 минуты, готовым соусом заливаем печень и томим 5-7 минут.
3.После добавляем рубленную петрушку и перемешиваем, выкладываем на тарелку и присыпаем брусникой, которую нужно прогреть в сотейнике на сливочном масле в течение 1 минуты. Можно подать с картофельным пюре или отварной гречневой кашей.

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом ИНГРЕДИЕНТЫ Запечённая печень цыпленка 750 г Мука 80 г Масло растительное 50 г Петрушка 10 г Брусника 200 г Тимьян свежий 10 г

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом ИНГРЕДИЕНТЫ Запечённая печень цыпленка 750 г Мука 80 г Масло растительное 50 г Петрушка 10 г Брусника 200 г Тимьян свежий 10 г

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом ИНГРЕДИЕНТЫ Запечённая печень цыпленка 750 г Мука 80 г Масло растительное 50 г Петрушка 10 г Брусника 200 г Тимьян свежий 10 г

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом ИНГРЕДИЕНТЫ Запечённая печень цыпленка 750 г Мука 80 г Масло растительное 50 г Петрушка 10 г Брусника 200 г Тимьян свежий 10 г

.

Ваш комментарий