Простейший яблочный пирог «Три стакана» изумительно вкусный

Простейший яблочный пирог Три стакана изумительно вкусный Пирог очень просто приготовить,он нежный и вкусный.Рецепт:Манка 1 стакан (160 гр)Мука 1 стакан (130 гр)Сахар 1 стакан ( 180

Пирог очень просто приготовить,он нежный и вкусный.
Рецепт:
Манка 1 стакан (160 гр)
Мука 1 стакан (130 гр)
Сахар 1 стакан ( 180 гр)
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Яблоки 5 шт
Масло сливочное 30 гр
Молоко 1 стакан (200 мл)
Лимонный сок 2-3 ст. ложки
Сахарные пудра для декора
Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными!!! На тертые яблоки выливаем лимонный сок.
После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.
Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.
Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой — сухая смесь.
После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.
В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.
Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.
Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Автор Ольга Матвей

.

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Redekopp Lubov:

    Я пекла, мне понравился.

  2. Потатосова Елена:

    Большая благодарность Ольге Матвей за рецепт! Рецепты с яблоками коллекционируем!)))
    Сегодня испекла) слоев сделала меньше: яблоки 2, сухая смесь 3 слоя. Вместо формы — большая сковорода чугунная.
    Результат: вкус замечательный, напоминает творожную запеканку с яблоками. Для меня сладковато — уменьшу сахар в следующий раз. Нижний слой сухой частично — увеличу количество молока.
    Перекладывала в блюдо с перевалкой на большую доску разделочную — все целое, не развалилось!)

  3. Трунова Серафима:

    Мои говорят, что похоже на пахлаву и даже лучше ) а ведь сложность и стоимость — минимальны

Ваш комментарий