Рецепт тушеных овощей с фрикадельками

Рецепт тушеных овощей с фрикадельками Рецепт тушеных овощей с фрикадельками это рецепт на все возраста и времена года. Маленькие, румяные, сочные и ароматные фрикадельки всегда желанны и любимы

Рецепт тушеных овощей с фрикадельками это рецепт на все возраста и времена года. Маленькие, румяные, сочные и ароматные фрикадельки всегда желанны и любимы взрослыми и детьми. А дополненные аппетитными и яркими тушеными овощами, они вообще неотразимы и очень-очень полезны!
У этих фрикаделек есть маленький секрет в их составе творог, а вот привычного хлеба или сухарей нет, так что они послужат богатым источником животного белка. А морковь и капуста добавят витаминов и клетчатки, сделают это блюдо прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно оно понравится детям примерно с 2,5 лет. В этом случае берите нежирный фарш из телятины. Особенного вкусно приготовить это блюдо из молодых овощей: капусты и моркови.
Кроме того, фрикадельки удобно замораживать и хранить в морозилке, что делает их универсальным помощником каждой хозяйки.
АВТОР Зоряна Ивченко
Ингрeдиенты а 4 порции:
Капуста белокочанная 600 г.
Фарш мясной 400 г.
Сметана 100 мл.
Морковь 300 г.
Творог 100 г.
Масло растительное 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Мука 1 ст.л.
Перец черный по вкусу
Приготовление:
Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо.
Фарш измельченный лук творог и яйцо в миске
Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
Маленькие фрикадельки размером с грецкий орех
В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми.
Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи.
Вымытая и очищенная морковь нарезанная тонкими кружочками
Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут.
Белокочанная капуста порезанная квадратами для тушения
Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.

.

Ваш комментарий