6 рецептов домашнего ликера Baileys

6 рецептов домашнего ликера Baileys Кто любит бейлис, поднимите руки! Подозреваю, сейчас поднялся целый лес рук, потому что его невозможно не любить. Во-первых, он бесподобно вкусен сам по себе.

Кто любит бейлис, поднимите руки! Подозреваю, сейчас поднялся целый лес рук, потому что его невозможно не любить. Во-первых, он бесподобно вкусен сам по себе. Во-вторых, он хорош в десертах, в тортах, в топинге к мороженому, в кофе и в коктейле. В-третьих, хоть и не верится, но скоро зима и хороший алкоголь в разумных количествах отлично гармонирует с этим временем года. Хмм Говоря по правде, бейлис гармонирует с любым временем года и любым временем суток. Вообще нет повода не выпить бейлис.
Рецепт 1, классический
Ингредиенты:
0,5 л хорошей водки,
350 мл свежих холодных сливок жирностью 30%,
1 банка сгущенки,
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Сливки тщательно взбить и, продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, затем тонкой струйкой влить сгущенку, через пять минут водку. Перелить ликер в бутылку и поставить на холодильник. Минимальное время 2 часа, а лучше всего оставить его холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня. Бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок, это зависит от качества сливок и сгущенки.
Рецепт 2, шоколадный
Ингредиенты: те же (рецепт 1) плюс 150 г черного шоколада.
Приготовление Шоколад растопить на водяной бане. Взбив сливки с сахаром и сгущенкой как в рецепте 1, масса должна слегка нагреться. Если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен. Добавить растопленный шоколад, следом водку. Перелить в бутылку, поставить в холодильник настаиваться.
Рецепт 3, кофейный
Ингредиенты: те же (рецепт 1) плюс 5 ст. л. растворимого кофе или 5 чашек очень крутого эспрессо
Приготовление
Растворимый кофе развести в небольшом количестве теплых сливок (важно, чтобы не осталось крупинок) и оставить остывать. Процедить кофе через фильтр или марлю. Далее все по рецепту 1, в конец взбивания влить кофе и водку, взбивать еще 5-7 минут. Перелить в бутылку, поставить в холодильник.
Рецепт 4, мятный шоколад
Ингредиенты: те же (рецепт 1)
150 г черного шоколада,
3 ст. л. сахара,
50 мл мятного ликера или 1 пучок свежей мяты
Приготовление
Мяту залить небольшим количеством воды, добавить 2 ст. л. сахара и быстро довести до кипения. Через 30 секунд снять с огня, остудить и оставить настаиваться на сутки. Влить в сироп водку, перемешать и оставить еще на сутки. Отфильтровать мятную водку. Далее как в рецепте 2, следом за шоколадом влить мятную водку, взбивать еще 5-6 мин, перелить в бутылку, поставить в холодильник.
Рецепт 5, яичный
Ингредиенты: те же (рецепт 1 или рецепт 2) плюс 2-4 яичных желтка
Приготовление Растереть желтки с ванильным сахаром, добавить сливки, далее следовать рецепту 1 или 2.
Рецепт 6, на настойке а ля виски
Ингредиенты для настойки:
400-420 мл спирта 60%,
1/3 ч. л. молотого имбиря,
3 пакетика ванилина (не ванильного сахара),
2 ч. л. меда,
1 ч. л. коры дуба,
щепотка корицы,
3-4 ст. л. сахара.
Ингредиенты для ликера:
1 л свежих 10% сливок,
400 г сгущенки,
2 крупных желтка,
2 ч. л. растворимого кофе,
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление
Для настойки сжечь сахар на огне почти до жженки, чтобы получить сильно карамелизированный сахар, перелить в банку. Добавить имбирь, корицу, ванилин, мед и кору дуба (продается в аптеке, предварительно желательно замочить и промыть) и залить спиртом. Банку поставить в темном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день. Настойка будет готова через 5-7 дней. Ее следует тщательно отфильтровать.
Для ликера взбить 0,5 л сливок и 2 яичных желтка до однородной массы, добавить сгущенку и разведенный в 1 ст. л. воды растворимый кофе, снова взбить. Долить оставшиеся сливки, взбить, добавить настойку и ванильный сахар и взбить последний раз. Перелить в бутылку, поставить в холодильник на 3-5 дней. Всплывший жир удалить, бейлис отфильтровать.

.

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Ольховская Ирина:

    Наткнулся на рецепты бейлис, пошел в магазин за настоящим…

Ваш комментарий