Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина настоящий деликатес, дорогое удовольствие, которое не каждый день себе позволишь. Определяется оно по количеству жировых вкраплений по всему куску

Мраморная говядина настоящий деликатес, дорогое удовольствие, которое не каждый день себе позволишь. Определяется оно по количеству жировых вкраплений по всему куску стейка и чем их больше, тем мясо дороже. Такая говядина пахнет высококачественным сливочным маслом, а вкус ее, попробовав однажды, не забудешь уже никогда. Мясо сочное, очень мягкое и ароматное. Сегодня приготовим перечный стейк любимый у моего мужа.
Ингредиенты на 2 персоны
Мраморные стейки 700 гр.
Соль морская по вкусу
Смесь перцев 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ч.л.
Розмарин 5 гр.
Первым делом подготовим продукты по списку. Прежде чем начинать готовить стейки (любые), их обязательно нужно достать заблаговременно из холодильника, дать мясу нагреться до комнатной температуры.
Всыпьте в ступку смесь перцев. Розового и белого должно быть больше в пропорциях, а черного чуть меньше. Разотрите тщательно горошек пестиком.
Теперь щедро натрите растертым перцем мраморные стейки. Оставьте на несколько минут, пусть пропитаются этими ароматами. Солить мясо мы будем прямо перед подачей, иначе даже с жировой прослойкой оно может стать жестким в процессе приготовления.
Теперь раскалите сковороду-гриль, выложите на нее говядину и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. У меня стейки чуть больше сантиметра толщиной, степень прожарки я хочу «medium rare».
Спустя две минуты переверните куски мяса на другую сторону.
Сразу же положите сверху на каждый стейк по маленькому кусочку сливочного масла хорошего качества и розмарин в сковороду. Через несколько секунд оно растает, наклоните емкость и начинайте этим ароматным маслом поливать мясо. Делать это нужно все 2 минуты приготовления стейков с обратной стороны.
Переложите стейки из мраморной говядины на теплые классические блюда и дайте им «отдохнуть» хотя бы минут 5 перед подачей. Затем посыпьте их качественной морской/розовой солью и подавайте. Обязательно с картофельным пюре, так принято. За время, пока стейки будут «отдыхать», из них выделится сок, который будет служить очень вкусной подливой для гарнира.
АВТОР Татьяна Чудовская

Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина настоящий деликатес, дорогое удовольствие, которое не каждый день себе позволишь. Определяется оно по количеству жировых вкраплений по всему куску

Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина настоящий деликатес, дорогое удовольствие, которое не каждый день себе позволишь. Определяется оно по количеству жировых вкраплений по всему куску

Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина настоящий деликатес, дорогое удовольствие, которое не каждый день себе позволишь. Определяется оно по количеству жировых вкраплений по всему куску

Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина настоящий деликатес, дорогое удовольствие, которое не каждый день себе позволишь. Определяется оно по количеству жировых вкраплений по всему куску

Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина настоящий деликатес, дорогое удовольствие, которое не каждый день себе позволишь. Определяется оно по количеству жировых вкраплений по всему куску

Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина настоящий деликатес, дорогое удовольствие, которое не каждый день себе позволишь. Определяется оно по количеству жировых вкраплений по всему куску

Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина настоящий деликатес, дорогое удовольствие, которое не каждый день себе позволишь. Определяется оно по количеству жировых вкраплений по всему куску

.

Ваш комментарий