Как сварить холодец из курицы без желатина (рецепт с агар-агаром)

Как сварить холодец из курицы без желатина (рецепт с агар-агаром) А вот еще одно очень красивое на вид и вкусное яство. Задекорируйте его перепелиными яйцами, зеленью, морковью, да кусочками

А вот еще одно очень красивое на вид и вкусное яство. Задекорируйте его перепелиными яйцами, зеленью, морковью, да кусочками птицы.
И тогда на вашем столе смачно засверкает бесподобное и притягательное мясное яство без лишних добавок. А готовить его совсем не сложно.
Состав:
400 гр. филе;
10 перепелиных яиц;
1 средний репчатый лук;
1 морковь;
3 веточки петрушки;
10 гр. Агар-Агар;
400 мл. воды;
соль и черный молотый перец по вкусу;
1 лавровый лист.
1. Вымытое мясо птицы отправьте в небольшую кастрюлю.
2. Очистите лук от шелухи и всполосните его. Овощ положите к мясу в посуде.
3. Очищаем морковку и отправляем вслед за луком. Так же добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец и лавровый лист. Залейте всё водой.
4. Поставьте посуду с компонентами на большой огонь и варите до закипания. Убавьте газ в конфорке и снимите с бульона пену. Затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте компоненты еще 20 минут.
По прошествии времени выключите плиту. Извлеките ингредиенты из отвара и охладите их. Лук можно выкинуть.
5. Пока остывает провизия, поставьте вариться перепелиные яйца. Затем перенесите их в ледяную воду.
6. Охлажденное филе уложите на доску и мелко накрошите его. Уберите массу в тарелку.
7. Очищенные яйца разрежьте на половинки, а сваренную морковь на полукружочки.
8. Вымойте петрушку и тоже нарежьте ее на листочки.
9. Процедите чуть остывший бульон в отдельную ёмкость и внесите в него Агар-Агар. Всё тщательно перемешайте.
10. Подготовьте чистые формочки. Например из силикона. Выложите на их дно листья петрушки, по 2 половинке яйца и по кусочку моркови.
11. Затем распределите по ёмкостям филе птицы. Поверх него положите так же по листочку петрушки и по 2 кусочка моркови.
12. Закройте красоту еще одним слоем из курицы. Залейте формы с компонентами остывшим бульоном. И уберите яство на пару часов в холодильник. Как пройдет время, переверните форму с лакомством на широкое блюдо.
Вы постарались на славу. Вкусная обстановка на любом празднике вашей жизни выйдет отменной. Закуска покорит своей прозрачностью и содержанием. Не сдерживайте свой аппетит во время застолья. Поделитесь с гостями соблазнителями порциями студня и пусть они наградят их своей мягкостью да сытостью.
Подробней в видео

Как сварить холодец из курицы без желатина (рецепт с агар-агаром) А вот еще одно очень красивое на вид и вкусное яство. Задекорируйте его перепелиными яйцами, зеленью, морковью, да кусочками

Как сварить холодец из курицы без желатина (рецепт с агар-агаром) А вот еще одно очень красивое на вид и вкусное яство. Задекорируйте его перепелиными яйцами, зеленью, морковью, да кусочками

Как сварить холодец из курицы без желатина (рецепт с агар-агаром) А вот еще одно очень красивое на вид и вкусное яство. Задекорируйте его перепелиными яйцами, зеленью, морковью, да кусочками

Как сварить холодец из курицы без желатина (рецепт с агар-агаром) А вот еще одно очень красивое на вид и вкусное яство. Задекорируйте его перепелиными яйцами, зеленью, морковью, да кусочками

Как сварить холодец из курицы без желатина (рецепт с агар-агаром) А вот еще одно очень красивое на вид и вкусное яство. Задекорируйте его перепелиными яйцами, зеленью, морковью, да кусочками

Как сварить холодец из курицы без желатина (рецепт с агар-агаром) А вот еще одно очень красивое на вид и вкусное яство. Задекорируйте его перепелиными яйцами, зеленью, морковью, да кусочками

.

Ваш комментарий