Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде ИнгредиентыКабачок большой - 1 шт.;Фарш свиной - 300 г;Кефир 2,5% полстакана;Мука 4 ст. ложки (с горкой) , 2 ст. ложки для обваливания.Яйца 2 шт.Соль, перец

Ингредиенты
Кабачок большой — 1 шт.;
Фарш свиной — 300 г;
Кефир 2,5% полстакана;
Мука 4 ст. ложки (с горкой) + 2 ст. ложки для обваливания.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Кориандр молотый одна щепотка.
Чеснок 2-3 зубчика.
Майонез 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10 шт.
Время приготовления: 40 мин.
В сезон урожая кабачков, помимо всем привычной икры, хочется приготовить из этого овоща что-нибудь особенное и невероятно вкусное. Вашему вниманию предоставляются жареные кабачки с фаршем на сковороде в кляре (рецепт с фото пошагово). Это блюдо заслужило немалую популярность, так как является оригинальным, доступным и легким в приготовлении.
Кабачки содержат в себе множество витаминов (А, В, D и В12) и ценных микроэлементов. Поэтому употреблять их не только вкусно, но и полезно, а разнообразие блюд из этого овоща, не заставит ему вам приесться. Фаршированные жаренные кабачки самое вкусное и простое блюдо летнего сезона.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на сковороде.
Кабачок вымываем и очищаем от кожуры с помощью специального ножа. Затем нарезаем овощ кружочками, шириной не менее 2 см.
Вырезаем с помощью ножа небольшие углубления для укладки мясной начинки.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем его в каждый подготовленный кружочек кабачка.
Готовим кефирный кляр: берем небольшую глубокую емкость, кладем в неё два яйца, кефир, соль, перец, кориандр и муку все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
Каждый начиненный кружочек кабачка аккуратно опускаем в кляр, затем в муку и снова в кляр, а потом сразу выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем кабачки с мясом сначала с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Затем переворачиваем кабачки с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до полной готовности.
Готовые кабачки выкладываем на плоскую емкость, смазываем майонезом и чесноком, пропущенным через давилку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Если заинтересовал рецепт, то рекомендуем просмотреть похожее блюдо.
Советы по приготовлению кабачков с мясом в кляре:
Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать достаточно хорошо их вымыть.
Сами кабачки после приготовления могут остаться несолеными, поэтому можно их предварительно посолить, а затем приступать к их начинки мясом.
Если кляр получится жидким, то можно добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Стоит знать: чем гуще кляр, тем больше вероятность того, что при жарке может отойти корочка от кабачка.
Чеснок, майонез и зелень добавляются по желанию.
Подавать это блюдо можно со сметанным соусом, который очень легко приготовить. Для этого необходимо взять 200 мл сметаны 20%, добавить в неё 1 ч. ложку горчицы, 2 ч. ложки соевого соуса и измельченную зелень тщательно перемешать.
Горячее блюдо можно присыпать натертым сыром.
Блюдо «кабачки с фаршем на сковородке», рецепт которого вы только что просмотрели, не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни гостей!

.

Ваш комментарий