Мир красоты
Ароматные, хрустящие баклажаны с овощами! Глянцевые, ароматные баклажаны с хрустящей корочкой, обжаренные с овощами и зернышками кунжута. Блюда очень простое в приготовлении, но тут баклажаны получаются с новым необычным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3
ПОРЦИИ
Баклажаны500 гр
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок2 зубч.
Крахмал4 стол.л.
Соевый соус150 мл
Мёд1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Кунжут1 чайн.л.
Зелень кинзы по вкусу
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая — такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу.
Шаг 2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. Раньше для устранения горечи баклажаны замачивали в соленой воде. Сейчас же нынешние сорта этого овоща не нуждаются в вымачивании, т.к. не имеют горечи.
Шаг 3. Баклажаны пересыпьте 3 ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Крахмал может быть любым: и кукурузным, и картофельным.
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, то масло обязательно должно быть рафинированным. Добавьте баклажаны.
Шаг 5. Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.
Шаг 6. Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 7. Добавьте в эту же сковороду и обжаривайте до золотистого состояния, около 5 минут.
Шаг 8. У перца сладкого удалите семена и нарежьте полосками, перец чили лучше оставить целиком, чтобы не выпускать наружу семена перчика чили — тогда блюдо получится не такое острое.
Шаг 9. Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 10. Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.
Шаг 11. Тем временем приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте мед. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желателен жидких сортов.
:
Шаг 12. Всыпьте оставшийся крахмал.
Шаг 13. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 14. Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.
Шаг 15. Влейте готовый маринад в сковороду.
Шаг 16. Кинзу помойте и измельчите. Добавьте в сковороду, все перемешайте.
Шаг 17. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
Шаг 18. Сразу подавайте к столу.