Мир красоты
Отменная закуска из лета в зимние холодные времена! Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках — это прекраснейшая заготовка, которую можно предложить к картошке или к мясу. Болгарские перцы добавят изюминку и интересный вкус томатам.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Помидоры зеленые1 кг
Болгарский перец2 шт.
Перец острый стручковый6 шт.
Чеснок 6 зубч.
Укроп по вкусу
Вода1 л
Уксус 20 мл
Сахар 60 гр
Соль40 гр
АВТОР Жемчужинка
Шаг 1. Как заготовить зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберете целые, без тёмных точек и пятен. Постарайтесь взять плоды приблизительно небольшого одинакового размера.
Шаг 2. Итак, у помидоров удалите плодоножки. Залейте томаты кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 3. В это время банки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я стерилизовала на водяной бане, а крышки закинула в кипящую воду.
Шаг 4. Чеснок очистите от кожуры. У перцев удалите места крепления хвостиков, очистите от семян. По возможности для рецепта используйте мясистые сочные перцы разных цветов, тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и невероятно аппетитно! Зонтики укропа, острый перец и всё остальное ополосните под проточной водой.
Шаг 5. Перцы нарежьте максимально мелко(можно кубиками или тонкими полосками).
Шаг 6. Чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс.
Шаг 7. На дно стерильной банки выложите зонтики укропа и несколько стручков перца чили.
Шаг 8. Добавьте овощную смесь.
Шаг 9. Уложите помидоры до верха. Плотно прижимать томаты друг к другу не стоит.
Шаг 10. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Дайте покипеть несколько минут. Влейте уксус и снимите сразу же с огня.
Шаг 11. Залейте кипящим рассолом помидоры, сверху накройте крышками. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, поставьте баночки, налейте тёплую воду почти по плечики. Доведите до кипения, после пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Закройте крышками.
Шаг 12. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 13. Готово! Уберите банки в любое прохладное место для длительного хранения.
Шаг 14. Очень ароматно и вкусно!
Если вы делаете заготовку в больших масштабах, то перец и чеснок можно пропустить через мясорубку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.